понедельник, 10 октября 2016 г.

Master Chef

Моя подруга придумала очень интересный способ отметить свой день рождения:) Вместо того, чтобы сидеть в ресторане и обсуждать наши девичьи темы, она нам нашла занятие поинтереснее — мы прошли мастер-класс по грузинской кухне!
 
 
В течение 3-х часов мы готовили хинкали, хачапури и сотэ, причём от и до, т. е. сами месили и катали тесто, замешивали фарш, резали, жарили, варили и пекли:)
 
Нам было очень весело, мы много смеялись и болтали, конечно;) А мои блюда получились вот такими:
 
  
Если вы хотите необычно, а главное, с пользой для себя и гостей отметить день рождения, то возьмите на заметку вот такой праздник в кулинарной студии👌🏼

Хорошего дня!

3 комментария:

  1. Здорово как! Рецептом от хачапури не поделитесь?) Сельцо максимально человек можно пригласить на мастер класс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максимально можно 12 человек. А рецепт вот: Хачапури по-аджарски

      Тесто для хачапури:
      Теплая вода 60 гр.
      Дрожжи пакетик (2-3 гр)
      Соль 15 гр
      Сахар 0,5 ст. ложки
      Мешаем консистенцию руками
      Потом добавляем 1 ст ложки масла
      Добавляем муки по чуть-чуть. Тесто должно получиться мягким и отстоятся 30 мин.
      Начинка:
      60 гр сулугуни
      40 гр моцарела или брынза.
      Раскалываем овалом, кладем сыры и завораживаем в трубочку до середины с разных 2-ух углов. Кладем на противень. Чуть разворачиваем. Смазываем 1 яйцо(желток) + сметана ложка. Пусть постоит 3-5 минут. После, В духовку на 5 - 8 минут. разбиваем яйцо, по краям кладем масло сливочное и на 3 минуты в духовку.
      Приятного аппетита!

      Удалить