В течение 3-х часов мы готовили хинкали, хачапури и сотэ, причём от и до, т. е. сами месили и катали тесто, замешивали фарш, резали, жарили, варили и пекли:)
Нам было очень весело, мы много смеялись и болтали, конечно;) А мои блюда получились вот такими:
Если вы хотите необычно, а главное, с пользой для себя и гостей отметить день рождения, то возьмите на заметку вот такой праздник в кулинарной студии👌🏼
Хорошего дня!
Здорово как! Рецептом от хачапури не поделитесь?) Сельцо максимально человек можно пригласить на мастер класс?
ОтветитьУдалитьМаксимально можно 12 человек. А рецепт вот: Хачапури по-аджарски
УдалитьТесто для хачапури:
Теплая вода 60 гр.
Дрожжи пакетик (2-3 гр)
Соль 15 гр
Сахар 0,5 ст. ложки
Мешаем консистенцию руками
Потом добавляем 1 ст ложки масла
Добавляем муки по чуть-чуть. Тесто должно получиться мягким и отстоятся 30 мин.
Начинка:
60 гр сулугуни
40 гр моцарела или брынза.
Раскалываем овалом, кладем сыры и завораживаем в трубочку до середины с разных 2-ух углов. Кладем на противень. Чуть разворачиваем. Смазываем 1 яйцо(желток) + сметана ложка. Пусть постоит 3-5 минут. После, В духовку на 5 - 8 минут. разбиваем яйцо, по краям кладем масло сливочное и на 3 минуты в духовку.
Приятного аппетита!
Спасибо!
ОтветитьУдалить